miércoles, 24 de agosto de 2016

Zucchinis agridulces + ensalada de coliflor con nuez ♥


Les dejo una recetita sencilla que hice el lunes, no es la más práctica del mundo pero es un plato muy rico, vegano, y que -comprobado- las personas no veganas también van a disfrutar ;)
Tiene sabores fuertes, así que si los comensales son medio zapatito de cristal ñeñeñeh adáptenla.

Zucchinis agridulces
Picar cebollas moradas y saltearlas junto a 2 dientes de ajo y varias ciruelas pasas sin semilla en aceite de oliva. Espolvorear todo con azúcar (yo uso azúcar orgánico) y dejar que se doren. Cortar zucchinis transversalmente o en rodajas y agregarlos en la sartén. Dejar que se cocinen un minuto, condimentar con todo lo que quieran, remover un poco con cuchara de madera y agregar un poco de salsa de soja. Remover nuevamente, agregar un chorro generoso de vino blanco (yo para esto uso uno bien trucho, de caja), poner el fuego al mínimo y dejar que se cocinen bastante 

Ensalada de coliflor y nuez
Cocinar un coliflor en una vaporera de bambú (al menos yo lo hice así) hasta que esté muy blandito. 
Mientras, aplastar en el mortero 2 dientes de ajo con un puñado de nueces y un poco de sal hasta que quede una pasta. 
Cuando el coliflor esté listo, pasarlo también por el mortero y mezclarlo con la pasta de ajo y nuez. 

Aprovecho y les aviso que estoy en Snapchat: mi user es maruxabaldomar. 
No lo uso mucho para temas de orden pero sí para hablar con desconocidos (?), por lo que están todos invitados a agregarme.
Baaai, go vegan!